Projeto de educação ambiental para crianças e adultos, voltado para a adoção de práticas sustentáveis com uma alimentação natural e mais saudável. O projeto prevê a realização de cursos e oficinas educativas, onde será ensinado como criar uma horta orgânica em casa utilizando hortaliças, verduras, frutas, plantas alimentícias não convencionais – PANC’s e como utilizar tudo o que é produzido na horta em receitas saudáveis.
Este é um projeto que leva em consideração os três R’s da sustentabilidade, onde será possível reduzir os impactos causados ao meio ambiente, reutilizar sobras de alimentos e reciclar os resíduos orgânicos produzidos. O projeto contempla as ações ligadas às seguintes ODS:
Fome zero e agricultura sustentável, onde há o incentivo para a criação de hortas caseiras e redução do desperdício de alimentos.
Saúde e bem-estar, pois incentiva a adoção de uma vida mais saudável.
Educação de qualidade, com a realização de atividades de educação ambiental.
Cidades e Comunidades sustentáveis, pois incentiva à adoção de hábitos saudáveis.
Consumo e Produção Sustentáveis, ensinando e incentivando a produção de hortas caseiras e a escolha de alimentos mais naturais.
Vida terrestre, a partir do momento em que a pessoa se torna um individuo mais consciente, ela opta por alimentos mais saudáveis e sustentáveis, logo alimentos que são produzidos de forma que causem menos impactos ao meio ambiente.
Calendário de Atividades
Atividades Realizadas
Assista abaixo as atividades já realizadas pelo projeto Oikos – Horta e Cozinha Natural.
Galeria de Fotos
🪴Confira os melhores registros das atividades do projeto Oikos Horta e Cozinha Natural!🪴